En 2016 et 2017, nous avons collaboré avec Underwriters Laboratories et Intertek, en soutien aux travaux du comité technique sur les boyaux d’incendie responsable de la norme NFPA 1961. L’objectif était de mettre au point de nouveaux tests pour évaluer la performance des boyaux d’incendie soumis aux assauts de chaleur.
Il en a découlé une nouvelle méthode de mise à l’épreuve par la chaleur radiante de tous les boyaux d’attaque au titre de la norme NFPA 1961, elle-même liée à la norme UL 19. Ce test est devenu obligatoire en mars 2021. Notre boyau KrakenEXOMD a été l’un des premiers à être testés selon la nouvelle norme, et il a affiché une performance supérieure après son exposition à une chaleur extrême.
Les Laboratoires des assureurs du Canada (ULC) et Intertek ont mis à l’épreuve le boyau KrakenEXOMD dans le cadre des travaux du Comité technique sur les boyaux d’incendie afin de mettre à jour la norme NFPA 1961 en y intégrant de nouvelles méthodes de mise à l’épreuve des boyaux.
Tout d'abord, le test d'exposition à la chaleur radiante expose le boyau à une chaleur extrême de 30 kw/m2 tandis qu’il est chargé d'eau à une pression de 150 psi; il s’agit de mesurer combien de temps s’écoule avant que le boyau ne perde plus de 20 psi.
Ensuite, le test d’écoulement dynamique consiste à mesurer le taux de fuite à une pression de 150 psi, afin d'estimer le débit du boyau après une exposition à la chaleur radiante.
Peu de temps après son exposition à la chaleur, notre boyau Mertex® a produit de minuscules orifices d'autoprotection qui laissent suinter de l'eau et préviennent les dommages additionnels. N’ayant subi que de faibles pertes de pression et d’écoulement, le boyau KrakenEXOMD est demeuré parfaitement apte à lutter contre les incendies.
BOYAU KRAKENEXOMD 1,75 PO JAUNE RÉSULTATS (2020) AUX TESTS DE RÉSISTANCE À LA CHALEUR RADIANTE (UL 19) | |
---|---|
DURÉE DE L’EXPOSITION | 1 MIN, 34 SECS, |
TAUX DE FUITE MOYEN | ,189 LPM / ,05 US GPM |
TAUX DE FUITE MAXIMAL | ,189 LPM / ,05 US GPM |
Le changement du mot de passe a échoué, veuillez consulter les informations que vous avez saisies.